Тигровые креветки с томатами, чесноком и травами по рецепту ресторана «Колбасофф»
Ингредиенты:
Белое сухое вино 50 мл
Тигровые креветки 200 г
Оливковое масло 20 мл
Сливочное масло 20 г
Помидоры 200 г
Чеснок 10 г
Базилик 5 г
Петрушка 5 г
Тимьян 5 г
Лимон 30 г
Молотый белый перец 1 г
Морская соль 2 г
Способ приготовления:
Тигровые креветки приправить солью, белым молотым перцем и обжарить на сковороде на оливковом масле с рубленым чесноком. Добавить белое вино и выпарить жидкость.
Далее добавить томаты «Конкассе», для этого опустить помидоры сначала в горячую воду потом в холодную. Снять кожицу разрезать пополам, удалить сердцевину и нарезать кубиками. Добавить зелень свежего базилика, петрушки и тимьяна. «Затянуть» соус сливочным маслом.
Готовое блюдо украсить долькой лимона и рубленой петрушкой.