Суп «Шушедду»
Шушедду (Sciusceddu) – традиционный пасхальный суп в Италии. Его основу составляют фрикадельки и яйца. Компоненты второго плана включают бульон, сыры качокавалло или рикотта, петрушку, соль и перец. Шушедду достаточно плотный и калорийный, поэтому его часто употребляют отдельно, как быстрый вариант обеда.
Ингредиенты:
-
250 г телячьего фарша,
-
400 г рикотты,
-
0,7 л куриного бульона,
-
5 яиц,
-
1 пучок петрушки,
-
тертый пармезан,
-
панировочные сухари,
-
соль,
-
перец
Способ приготовления:
-
Положить фарш в миску и смешать с 1 яйцом, 1 ложкой тертого пармезана, рубленой петрушкой, солью, перцем и таким количеством панировочных сухарей, которое необходимо для образования плотной и однородной массы.
-
Слепить фрикадельки размером чуть больше оливок и погрузись в сотейник с кипящим бульоном.
-
Разбить яйца и отделить желтки от белков.
-
Взбить белки до образования твердой пенки.
-
Желтки смешать с рикоттой, небольшим количеством петрушки, 1 ложкой пармезана, щепоткой соли и перца.
-
Перелить бульон с фрикадельками в огнеупорную форму, желательно глиняную.
-
Белки добавить к смеси на базе рикотты.
-
Бульон с фрикадельками покрыть этой смесью ровным слоем, таким образом, чтобы была покрыта вся поверхность.
-
Поставить в горячую духовку на 10 минут.
-
Сразу подавать на стол.