Паэлья с грибами и креветками
Ингредиенты:
-
Рис 250 г
-
Очищенные креветки 250 г
-
Оливковое масло 15 мл
-
Свежие шампиньоны 300 г
-
Морская соль по вкусу
-
Перец черный молотый по вкусу
-
Лук репчатый 1 головка
-
Соевый соус 60 мл
-
Тертый сыр пармезан 5 столовых ложек
-
Специи по вкусу
-
Чеснок 5 зубчиков
Способ приготовления:
-
Шампиньоны помыть, нарезать ломтиками и обжарить в сковороде вместе с луком на оливковом масле, пока жидкость не испарится и грибы не станут румяными. Посолить, поперчить, добавить специи.
-
Отдельно отварить прежде отмоченный минут 15 и промытый рис. Рекомендую варить в пароварке, но если такой не имеется, можно и в обычной кастрюле.
-
Разморозить очищенные креветки. Варить или обдавать кипятком, чтобы растаяли, не рекомендую, так как после этого они становятся резиновыми.
-
Когда шампиньоны дошли до кондиции, добавить в них креветки, пару минут помешивая, подрумянить, затем добавить отваренный рис, соевый соус, все тщательно перемешать, добавить тертый пармезан, посыпать еще раз специями, перемешать, накрыть крышкой и дать потомиться на малом огне пару минут.
-
Выдавить чеснок, выключить огонь, накрыть крышкой и дать постоять 2 минуты. Можно подавать на стол.