Морской черт с тушеными овощами
Ингредиенты:
-
Филе морского черта 800 г
-
Пшеничная мука 40 г
-
Оливковое масло 4 столовые ложки
-
Замороженные овощи 200 г
-
Белое сухое вино 100 мл
-
Рыбный бульон 200 мл
-
Сливки 10%-ные 150 мл
-
Перец черный молотый по вкусу
-
Томатная паста 2 столовые ложки
-
Морская соль по вкусу
Способ приготовления:
-
Нарежьте филе морского черта на медальоны и обваляйте их в муке. В сковороде разогрейте половину растительного масла и обжарьте в нем рыбу в течение 7 минут, чтобы мякоть легко делилась на хлопья. Снимите медальоны со сковороды широким ножом и держите в тепле.
-
В другой сковороде разогрейте оставшееся масло. Овощи (свежие, замороженные или консервированные) положите в сковороду и обжаривайте на среднем огне, периодически помешивая, до мягкости. Снимите с огня, дайте лишнему жиру стечь и уберите овощи в тепло.
-
3. С первой сковороды слейте большую часть оставшегося от жарки масла, влейте вино и готовьте на среднем огне, пока не выварится половина. Убавьте огонь, влейте бульон и сливки и варите до загустения, после чего вмешайте томатную пасту и дайте ей прогреться. Ложкой вылейте пасту на индивидуальные тарелки (заранее подогретые), затем на них же выложите рыбу с овощами и украсьте блюдо петрушкой.