Морской черт с картофельным супом
Ингредиенты:
-
Филе морского черта 1 кг
-
Чеснок 2 зубчика
-
Шафран щепотка
-
Белое сухое вино 5 столовых ложек
-
Оливковое масло 6 столовых ложек
-
Лимон ½ штуки
-
Лук репчатый 1 головка
-
Картофель 500 г
-
Рыбный бульон 450 мл
-
Рубленая петрушка 1 столовая ложка
-
Соль по вкусу
Способ приготовления:
-
Положите нарезанное на куски филе морского черта в неметаллическую миску. В ступе разотрите шафран с щепоткой соли и одним зубчиком чеснока, добавьте вино и залейте этой смесью рыбу.
-
После долейте несколькими ложками масла, лимонным соком и 5 столовыми ложками воды. Все хорошо перемешайте и поставьте в холодильник часа на 3–4 мариноваться, периодически вынимая и перемешивая.
-
Оставшееся масло разогрейте в кастрюле, положите в него мелко нарубленный лук и второй зубчик чеснока. Обжаривайте на медленном огне, периодически помешивая, в течение 10 минут до образования светло-коричневого оттенка.
-
Теперь добавьте толстые ломти картошки и жарьте еще 5 минут, после чего влейте бульон. Если бульона не хватило, чтобы полностью покрыть все составляющие, добавьте немного воды. Приправьте по вкусу солью и варите на сильном огне 20 минут.
-
Теперь добавьте куски морского черта вместе с маринадом, перемешайте и варите еще 10 минут. Попробуйте бульон и, если сочтете нужным, приправьте еще. Подавайте на стол сразу по готовности, посыпав петрушкой.