Стеклянные угри порционные
Ингредиенты:
-
Оливковое масло 12 столовых ложек
-
Чеснок 12 зубчиков
-
Стеклянный угорь 600 г
-
Перец чили 2 штуки
Способ приготовления:
-
Приготовьте 6 порционных форм, налейте в каждую по 2 ложки масла и положите по 2 дольки чеснока, затем поставьте их на огонь нагреваться. Порежьте перец чили кольцами.
-
Дождитесь, чтобы чеснок стал коричневатым, и снимите с огня, дайте маслу остыть, затем разложите в формы равные порции угря и по 2 кусочка перца чили.
-
Снова поставьте на большой огонь и готовьте, часто помешивая деревянной лопаткой, пока масса не закипит.
-
Снимите с огня, установите каждую форму на тарелку и накройте сверху другой. Блюдо подавать на стол горячим.