Рыбные фрикадельки с ореховым соусом
Ингредиенты:
-
Треска 500 г
-
Лук репчатый ½ головки
-
Яйцо куриное 2 штуки
-
Рыбный бульон 1 стакан
-
Хлебные крошки 1 стакан
-
Молотый миндаль 3 столовые ложки
-
Лимон 2 штуки
-
Пшеничная мука 200 г
-
Петрушка 1 пучок
-
Оливковое масло 2 столовые ложки
-
Сушеный орегано 1 чайная ложка
-
Соль по вкусу
-
Перец черный молотый по вкусу
Способ приготовления:
-
Рыбу очистить от костей.
-
В кухонном комбайне до состояния однородного пюре смешать рыбу, яйца, рубленный лук, хлебные крошки, оливковое масло, орегано и половину петрушки. Посолить, поперчить.
-
Скатать шарики размером с абрикос, обвалять сначала в муке, затем в лимонном соке и опять в муке. Обжарить в глубокой сковороде до золотистой корочки.
-
Залить все бульоном, кинуть оставшуюся петрушку, готовить под крышкой 10 минут, затем добавить миндаль, аккуратно перемешать и проварить до загустения без крышки 5 минут.
-
Можно подавать горячими, как основное блюдо, или холодными, как закуску.