Кальмары с креветками и зеленой фасолью
Ингредиенты:
-
Очищенные креветки 250 г
-
Кальмары 2 штуки
-
Зеленый лук 3 штуки
-
Лимская фасоль 250 г
-
Чеснок 2 зубчика
-
Белое сухое вино 100 мл
-
Рубленая петрушка 2 столовые ложки
-
Оливковое масло 5 столовых ложек
Способ приготовления:
-
Вымыть кальмары и порезать их кольцами. Если они были замороженными, то хорошенько обсушить бумажными полотенцами.
-
Порезать лук кружочками. Порубить чеснок. Жарить в сковороде менее минуты. За это время лук успеет стать мягким, а чеснок — еще не сгореть.
-
Добавить кальмары и довести их до золотистого цвета. Убавить огонь, влить вино, дать испариться алкоголю.
-
После всыпать фасоль и тушить ее около 5 минут. На свежую фасоль нужно больше времени — около 6–8 минут.
-
Отправить креветки к фасоли. Если они замороженные, то предварительно стоит обмыть холодной водой и подсушить. Через пару минут добавить соль, черный молотый перец, петрушку, сок лимона.