Паэлья с лангустином и гребешками
Ингредиенты:
-
Рис 160 г
-
Лангустины 1 штука
-
Гребешки 100 г
-
Каракатица 80 г
-
Креветки 100 г
-
Чеснок 1 зубчик
-
Оливковое масло 10 мл
-
Рыбный бульон 700 мл
-
Соль по вкусу
-
Шафран щепотка
Способ приготовления:
-
Заварить шафран 500 мл воды. Лангустина разрезать пополам, креветки очистить от панциря.
-
Налить в плоскую сковороду оливковое масло, кинуть туда раздавленный зубчик чеснока, обжарить морепродукты в течение пятнадцати-двадцати секунд и залить их 100 мл шафрановой воды.
-
Когда морепродукты окрасятся шафраном, влить в сковороду бульон, довести до кипения и постепенно всыпать рис.
-
Убавить огонь, готовить паэлью минут пятнадцать, чтобы рис полностью впитал бульон. Посолить, если нужно, и подавать.