Быстрая паэлья с колбасой и морскими гадами
Ингредиенты:
-
Оливковое масло 3 столовые ложки
-
Чеснок 3 зубчика
-
Лук репчатый 1 головка
-
Свиная колбаса с чесноком 500 г
-
Красный сладкий перец 1 г
-
Длиннозерный рис 2 стакана
-
Белое сухое вино ¼ стакана
-
Куриный бульон 250 мл
-
Очищенные креветки 20 штук
-
Шафран 0,125 чайной ложки
-
Мидии 500 г
-
Замороженный зеленый горошек 1 стакан
-
Оливки 1 стакан
Способ приготовления:
-
Нарезать колбасу кубиками, покрошить чеснок и лук. Очистить от семян болгарский перец и мелко нарезать.
-
В большой глубокой сковороде с раскаленным маслом пассеровать мелко нарезанный чеснок, лук и болгарский перец 2-3 минуты.
-
Бросить в сковороду колбасу и обжарить до легкой румяной корочки (2 минуты),
-
Добавить быстро развариваемый рис, вино, бульон, шафран и креветки. Накрыть крышкой и готовить на сильном огне, пока большая часть жидкости не впитается в рис (примерно 6 минут).
-
Добавить мидий, горох, оливки и готовить еще 3-4 минуты, пока мидии не раскроются.
-
Снять с огня, удалить все нераскрывшиеся ракушки и дать постоять под крышкой примерно 5 минут, пока рис не впитает в себя всю жидкость.
-
Подавать на стол прямо в сковороде.