Мясной испанский суп «Косидо»
Ингредиенты:
-
Нут 300 г
-
Говяжья рулька 300 г
-
Телячьи кости 250 г
-
Курица 300 г
-
Свиной жир 150 г
-
Чоризо 100 г
-
Кровяная колбаса 100 г
-
Чеснок 3 зубчика
-
Белокочанная капуста 200 г
-
Морковь 3 штуки
-
Картофель 3 штуки
-
Лапша 100 г
-
Соль по вкусу
Способ приготовления:
-
Замочить нут на ночь в подсоленной воде.
-
В двух литрах воды отварить рульку, кости, курицу и окорок. Турецкий горошек завязать в марлевый мешочек и варить вместе с мясом и костями два-три часа.
-
Капусту порезать и отварить в небольшом количестве горохово-мясного бульона. Отставить в теплое место.
-
Во время варки через час-полтора после начала кипения положить в бульон целиком морковки и картофелины, колбасы чоризо и кровяную морсильо.
-
Когда горох станет мягким, перелить литр бульона в другую посуду и отварить в нем лапшу. Лапшу брать средних размеров, количество лапши определит каким будет Косидо - густая или жидкая.
-
С капусты, стоящей в теплом месте, слить бульон и добавить к капусте обжаренный чеснок.
-
Подавать к столу на нескольких тарелках: суп-лапша, отварное мясо с горохом и отварными целыми картофелинами и морковками, капуста отдельно.