Суп с каштанами (Бискайский суп)
Ингредиенты:
-
Каштаны 500 г
-
Бекон 200 г
-
Сливочное масло 2 столовые ложки
-
Лук репчатый 1 головка
-
Красный лук 1 головка
-
Коньяк 100 г
-
Морковь 1 штука
-
Белое сухое вино 100 мл
-
Сливки 200 мл
-
Овощной бульон 700 мл
-
Рис 100 г
-
Соль по вкусу
-
Молотый белый перец по вкусу
-
Зелень 1 пучок
Способ приготовления:
-
Каштаны надрежьте и запекайте 10 минут в духовке при температуре 170 градусов. Затем очистите и разрежьте на четвертинки.
-
Бекон нарежьте тонкими ломтиками и обжарьте на оливковом масле.
-
Сварите рис.
-
Натрите на крупной терке лук и морковь. Добавьте к бекону и обжарьте. Отложите часть для украшения супа, затем добавьте каштаны и жарьте еще 3 минуты.
-
Залейте смесь бульоном. Добавьте вино и коньяк. Варите 20 минут.
-
Измельчите суп в блендере.
-
Влейте сливки в суп, непрерывно помешивая.
-
Добавьте рис. Посолите, поперчите. Посыпьте жареным беконом и орехами — по вкусу.