Крем-суп из сладкого перца и помидоров
Ингредиенты:
-
Соль по вкусу
-
Перец черный молотый по вкусу
-
Оливковое масло 50 мл
-
Сливки 100 мл
-
Херес 100 мл
-
Сахар щепотка
-
Томатная паста 2 столовые ложки
-
Молотый тмин щепотка
-
Чеснок 6 зубчиков
-
Петрушка 1 пучок
-
Красный стручковый перец 2 штуки
-
Говяжий бульон 1,5 л
-
Помидоры 1 кг
-
Морковь 100 г
-
Красный лук 2 головки
-
Стебель сельдерея 2 штуки
-
Красный сладкий перец 2 штуки
Способ приготовления:
-
Лук, сельдерей и морковь крупно нарезать и обжарить на оливковом масле в глубокой сковороде.
-
Через три-четыре минуты добавить к ним нарезанные помидоры и тушить еще пять минут.
-
На сковороде-гриль обжарить нарезанные дольками сладкие перцы до полуготовности — чтобы кожица обуглилась. Обжаренные перцы переправить в сковороду с остальными овощами и тушить еще пять минут.
-
Добавить рубленую петрушку, нарезанный чеснок, молотый перец, тмин и томатную пасту и продолжать процесс тушения, постоянно помешивая. Через пару минут влить херес, бульон, варить еще десять минут.
-
Отправить содержимое сковороды в блендер, добавить нежирных сливок и на малых скоростях, а еще лучше — в режиме пульсации — превратить густой суп в пронзительно пахнущую югом рыжую кашу.