Скир — нежирный мягкий сыр, похожий на густой сливочный йогурт
Ингредиенты:
-
обезжиренное молоко – 4 л
-
сметана – 260 мл
-
сычужная таблетка – ½ шт.
Способ приготовления:
-
Молоко нагрейте до 37-40 градусов. Примерно до такой же температуры нужно прогреть на водяной бане сметану.
-
Добавьте к сметане немного молока, взбейте миксером, вылейте обратно в кастрюлю и перемешайте.
-
Половину сычужной таблетки растворите в ст. ложке холодной воды и влейте в молоко со сметаной.
-
Перемешайте и оставьте, не плотно прикрыв крышкой или марлей при комнатной температуре на сутки.
-
Процедите массу через сложенную в несколько раз марлю. 6. Для получения кремообразной однородной текстуры пробейте блендером.