travel company slogan

 

Другие рецепты исландской кухни

 

Клейнюр — мягкий «хворост», по вкусу похожий на прожаренные пончики

 

Ингредиенты:Клейнюр — мягкий хворост, по вкусу похожий на прожаренные пончики

  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Молоко (кол-во 2-2,5децилитров)
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Жир (для жарки)
  • Мука пшеничная / Мука (кол-во 8 децилитров)
  • Сахар (кол-во 1 децилитр)
  • Маргарин — 75 г
  • Кардамон (экстракт) — 1 ч. л.

 

Способ приготовления:

  • Смешиваем муку, сахар, разрыхлитель в миске, туда "крошим" пальцами маргарин.
  • Молоко, яйца и кардамон перемешиваем и медленно добавляем к смеси с мукой. Миксером или руками замешиваем тесто, но не слишком сильно. Дать тесту постоять, вы увидите - стоит ли добавить ещё муки, т.к. тесто должно легко раскатываться.
  • Раскатываем тесто, режем на полоски, а после на ромбы. В середине каждого ромба делаем надрез, пропускаем через него один конец и выворачиваем. Протыкаем слегка вилкой.
  • Обжаривать в сильно разогретом жире (180°C) с двух сторон до золотистого цвета. Если жир будет недостаточно горячим, то он попадёт в тесто, и хворост получится твёрдым.
  • Готовый хворост выложить на бумагу для выпечки, чтобы убрать излишки жира. Хранить в морозилке, можно есть замороженным, а можно разогреть, например, в микроволновке.

 

 

 

 

Страны мира

А

Б

В

Г

Д

Е

З

И

Й

К

Л

М

Н

О

П

Р

С

Т

У

Ф

Х

Ч

Ш

Э

Ю

Я

Поиск тура

Аукцион туров

VIP туры 

Автобусные туры

Круизы

Свадебные туры

Горные лыжи

Дайвинг 

Серфинг

Обучение за рубежом

Шоп-Туры

Тур выходного дня 

Студенческие туры

Детский отдых

Рыбалка

Экспедиции в горы 

 

Сервисы

  • Для турфирм

  • Для отелей

  • Турновости

  • Контакты

  • Прайс на рекламу

  • Наши Партнеры

Полезное

  • Какой связью пользоваться

  • Куда обратиться за помощью

  • Местное питание

  • Страхование

  • Куда сходить?