Суп из ржаного хлеба со взбитыми сливками
Ингредиенты:
-
250 г черного ржаного хлеба
-
75 г изюма
-
1/2 лимона, тонко нарезанного
-
4 ст. ложки сахара (по желанию)
-
250 мл взбитых сливок
Способ приготовления:
-
Порезать хлеб на куски и положить в кастрюлю. Добавить холодной воды, чтобы прикрыть хлеб. Дать хлебу впитать воду в течение получаса.
-
Медленно довести суп до кипения. С помощью картофельной толкушки (или вилки) размять до состояния пюре.
-
Добавить изюм и дольки лимона и оставить кипеть на медленном огне в течение 10 минут.
-
Добавить сахар, если необходимо (хлеб сам по себе может быть очень сладким).
-
Удалить дольки лимона.
-
Подавать суп со взбитыми сливками сверху. На взбитые сливки можно положить изящно закрученную дольку лимона.