Творожный пудинг с изюмом из творога
Ингредиенты:
-
Творог 150 г
-
Манная крупа 15 г
-
Сахар 15 г
-
Яйцо куриное 2 штуки
-
Сливочное масло 5 г
-
Изюм 20 г
-
Панировочные сухари 5 г
-
Сметана 50 г
-
Ванилин по вкусу
-
Соль по вкусу
-
Пшеничная мука 100 г
Способ приготовления:
-
Отделить желток от белка у одного яйца.
-
В протертый творог добавить желток, растертый с сахаром, размягченное сливочное масло, соль, ванилин, просеянную муку, очищенный и промытый изюм. Все перемешать.
-
Затем в творожную массу добавить взбитый белок, перемешать.
-
Положить творожную массу в форму, смазанную маслом и посыпанную сухарями. Поверхность разровнять и смазать сметаной, смешанной со вторым яйцом.
-
Запекать 25-35 минут при 200 градусах.
-
Готовый пудинг оставить в форме на 5-10 минут, затем выложить на блюдо.
-
Пудинг подавить горячим, политым сладким соусом или сметаной.