Завариваем шафран в кипятке в течение 30 минут. В кастрюлю добавляем сахар, 1 стакан кипятка, 2 столовые ложки розовой воды, кардамон, хорошо перемешиваем.
Ставим на средний огонь, доводим до кипения, затем готовим еще примерно 10 минут. В большую кастрюлю добавляем муку, ставим на слабый огонь, постоянно перемешиваем, готовим, пока мука не потемнеет.
Просеиваем муку, затем выкладываем ее обратно в кастрюлю. Добавляем сливочное масло, перемешиваем. Добавляем 1 стакан растительного масла, тщательно перемешиваем. Ставим на слабый огонь, готовим, пока консистенция не станет коричневатого цвета. В разные стаканы насыпаем какао-порошок и молотый имбирь.
Добавляем к ним и к заваренному шафрану смесь с розовой водой и кардамоном, хорошо перемешиваем. Консистенцию с мукой делим на 3 части, выкладываем в 3 миски, в каждую выливаем по стакану с шафраном, какао-порошком и имбирем, перемешиваем.
Выкладываем слоями тесто из каждой миски, нарезаем. Можно посыпать измельченными фисташками.