Фалуде - иранское мороженное
Ингредиенты:
-
Рисовая лапша - 50 г
-
Вода - 100 мл
-
Сахар - 200 г
-
Розовая вода - 1 ст.л.
-
Лимон или лайм - 0,5 шт.
Способ приготовления:
-
Прежде всего сварим сироп. Для этого в кастрюлю вольем воду, розовую воду и сахар и поставим кастрюлю на огонь. Варим сироп минут 12-15, пока он не загустеет. Снимаем кастрюлю с огня.
-
Даем сиропу остыть до комнатной температуры. Затем переливаем сироп в контейнер и отправляем в глубокую заморозку на 20 минут. После этого достаем сироп и вилкой крошим его на кристаллы. И снова отправляем в морозилку на 20 минут. Рисовую лапшу отвариваем в кипятке 5-10 минут (следуйте инструкции на упаковке). Сливаем с нее воду и хорошо промываем лапшу под проточной холодной водой.
-
Даем воде полностью стечь с лапши. Выкладываем остывшую рисовую лапшу к сорбету из сахарного сиропа с розовой водой, выдавливаем сок из половинки лимона или лайма.
-
Хорошо все перемешиваем и распределяем фалуде по порционным креманкам. Готовый фалуде кушать нужно быстро, поскольку, как и любое мороженое, фалуде быстро тает!