travel company slogan

 

Другие рецепты иранской кухни

 

Тафтан (тафтун) - иранский хлеб

 

Ингредиенты:Тафтан (тафтун) - иранский хлеб

  • Вода-1 ст.
  • Дрожжи сухие быстродействующие-1 ч.л.
  • Сахар-1 ч.л.
  • Соль-0.5 ч.л.
  • Масло оливковое-1 ст.л.
  • Мука-2-2.5 ст.
  • Кунжут черный-1 ст.л.

 

Способ приготовления:

  • Воду нужно вылить в глубокую посуду, добавить дрожжи, сахар, соль и растительное или оливковое масло, тщательно все смешать.
  • В зависимости от качества и производителя, муки может уйти 2-2,5 стакана. Муку просеять, подсыпать понемногу.
  • Сначала тесто можно замесить вилкой или силиконовой лопаткой, затем вымешивать руками в течение 5-6 минут. В итоге тесто должно получиться мягким и эластичным, чуть-чуть клеящимся к рукам.
  • Накрыть тесто пищевой пленкой и поставить в теплое место на 1 час (или чуть больше) подходить. Спустя время тесто станет очень пористым. Смазать руки оливковым маслом, собрать тесто с посуды и хорошо его обмять.
  • Теперь тесто будет мягким, эластичным и глянцевым. Дальше тесто нужно разделить на 8-10 частей (зависит от диаметра вашей сковороды), присыпать стол или разделочную доску мукой, раскатать толщиной 1,5-2 мм, присыпать черным кунжутом, прижать его к тесту скалкой. Выпекать на сухой, хорошо разогретой сковороде до готовности.
  • Готовится Тафтан очень быстро, буквально 1 минуту с каждой стороны. Если подавать сразу - хлеб получается с хрустящей корочкой сверху и очень мягким внутри. Хранить иранский хлеб Тафтан нужно в обычном полиэтиленовом пакете.

 

 

 

Страны мира

А

Б

В

Г

Д

Е

З

И

Й

К

Л

М

Н

О

П

Р

С

Т

У

Ф

Х

Ч

Ш

Э

Ю

Я

Поиск тура

Аукцион туров

VIP туры 

Автобусные туры

Круизы

Свадебные туры

Горные лыжи

Дайвинг 

Серфинг

Обучение за рубежом

Шоп-Туры

Тур выходного дня 

Студенческие туры

Детский отдых

Рыбалка

Экспедиции в горы 

 

Сервисы

  • Для турфирм

  • Для отелей

  • Турновости

  • Контакты

  • Прайс на рекламу

  • Наши Партнеры

Полезное

  • Какой связью пользоваться

  • Куда обратиться за помощью

  • Местное питание

  • Страхование

  • Куда сходить?