travel company slogan

 

Другие рецепты иранской кухни

 

Цыплята-корнишоны с картофелем и черносливом

 

Ингредиенты:Цыплята-корнишоны с картофелем и черносливом

  • Цыпленок (один цыпленок-корнишон или можно использовать половину обычного цыпленка) — 600 г
  • Чернослив— 100 г
  • Лук репчатый (крупный) — 1 шт
  • Картофель— 400 г
  • Шафран— 1/4 ч. л.
  • Вода— 0,5 стак.
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (по вкусу)
  • Масло растительное (для жарки)

 

Способ приготовления:

  • Замочить чернослив в половине стакана фильтрованной воды. Лук порезать (кольцами, полукольцами или четвертинками колец). Обжарить лук на масле до золотистого цвета. Взять цыпленка-корнишончика. Разделать цыпленка на порционные куски.
  • Добавить цыпленка к луку и обжарить до золотистой корочки. Чернослив достать из воды (воду не выливайте) и порезать.
  • Когда цыпленок обжарится, добавить в сковороду чернослив вместе с водой, в которой он размягчался. Посолить, поперчить по вкусу, закрыть крышкой и тушить на среднем огне 20 минут. Если используете курицу либо обычного цыпленка, увеличить время тушения до 30 минут.
  • Пока тушится птица, нарезать картофель брусочками. Добавить картофель в сковороду к цыпленку, еще разок посолить, посыпать шафраном и тушить под крышкой на медленном огне 20 минут.
  • Перемешать один раз, через пять минут после того, как заложили картофель.
  •  Выключить плиту, перемешать и дать постоять под крышкой минут 5. Подавать в горячем виде.

 

 

Страны мира

А

Б

В

Г

Д

Е

З

И

Й

К

Л

М

Н

О

П

Р

С

Т

У

Ф

Х

Ч

Ш

Э

Ю

Я

Поиск тура

Аукцион туров

VIP туры 

Автобусные туры

Круизы

Свадебные туры

Горные лыжи

Дайвинг 

Серфинг

Обучение за рубежом

Шоп-Туры

Тур выходного дня 

Студенческие туры

Детский отдых

Рыбалка

Экспедиции в горы 

 

Сервисы

  • Для турфирм

  • Для отелей

  • Турновости

  • Контакты

  • Прайс на рекламу

  • Наши Партнеры

Полезное

  • Какой связью пользоваться

  • Куда обратиться за помощью

  • Местное питание

  • Страхование

  • Куда сходить?