Орехи (фундук, кешью, земляные орехи (арахис)) — 60 г
Лук репчатый (средняя) — 1 шт
Гранат (3-4 ст.л. зерен) — 1/4 шт
Шафран (щепотка) — 1 шт
Куркума— 1/4 ч. л.
Масло оливковое— 2 ст. л.
Соль (и перец по вкусу)
Способ приготовления:
Орехи слегка обжариваем и пробиваем блендером. Добавляем 100 мл. воды или бульона, накрываем крышкой и варим на медленном огне минут 20. В это время на оливковом масле обжариваем мелко нарезанный лук, курицу, куркуму и перец. Постоянно помешиваем.
Обжариваем в течение 10 мин. Шафран залить горячей водой (примерно 2-3 ст. л.) и поставить настаиваться. Курицу и орехи соединить. Добавляем белый ароматный рис. Хорошенько перемешиваем, накрываем крышкой и готовим минут 30 под крышкой на слабом огне. Берем очень красивый гранат.
Аккуратно срезаем у него верхушечку, вырезая немного еще и белую серединку. То же самое проделываем с донцем. После этого делаем насечки по вертикалям граната. Аккуратно тянем за две стороны. И вот мы красиво раскрыли наш гранат, не повредив при этом ни семечки. Если хотите взять немного сока из граната, просто сожмите кусочек в кулачке над ситом, весь сок вместе с семечками мгновенно выйдет наружу. Семечки же задержатся в сите. Очень просто и очень вкусно...
Добавляем в рис 2-3 ст. л. зерен граната, гранатовый сок и готовим еще 30 мин. на минимальном огне под крышкой. За 10 мин. до конца вливаем шафран с водой и снова накрываем крышкой и томим. После этого приправить солью, перцем, украсить гранатом и подавать.