travel company slogan

 

Другие рецепты кухни Ирака

 

Чай

 

ЧайЗдесь «чёрный» – это не просто название, а реальный  цвет, потому что заварку  варят в чайнике на медленном огне от 2 до 5 минут примерно, а не заливают кипятком. 
Пьют чай на завтрак, после обеда, во время ужина, подают гостям. Традиционная посуда для чая – это небольшой стаканчик с талией и блюдце.
Дома чай заваривают так: варят заварку в чайничке, в глубокую миску наливают горячую водой, в нее складывают стаканы, блюдца, ложки, ситечко, чтобы всё было горячим, а также, чтобы можно было споласкивать стаканы и наполнять их  снова. Готовый чай ставят на специальную лампу, которая работает на нефти – так он все время остается горячим. На завтрак пьют чистый чай, а днем и вечером в чайник добавляют несколько зёрен кардамона, а еще чай пьют очень сладким (возможно, это не только из любви к сладости, но и от того, что такой крепкий он будет попросту горчить, если положить мало сахару).
Кроме чёрного в Ираке распространен также  чай из люми-Басра (высушенных маленьких лимонов), его тоже варят в чайничке и пьют с сахаром. Но дома такой чай готовят или любители, или простудившиеся, поскольку здесь он считается напитком полезным при простуде (много витамина С).
Зеленый чай в Ираке не в ходу, найти  ценителя  будет трудно. Его продают в некоторых магазинах, наряду с другими непопулярными напитками, вроде кофе, но редко в каком доме его можно встретить, а в кафе – и подавно.

 

 

 

Страны мира

А

Б

В

Г

Д

Е

З

И

Й

К

Л

М

Н

О

П

Р

С

Т

У

Ф

Х

Ч

Ш

Э

Ю

Я

Поиск тура

Аукцион туров

VIP туры 

Автобусные туры

Круизы

Свадебные туры

Горные лыжи

Дайвинг 

Серфинг

Обучение за рубежом

Шоп-Туры

Тур выходного дня 

Студенческие туры

Детский отдых

Рыбалка

Экспедиции в горы 

 

Сервисы

  • Для турфирм

  • Для отелей

  • Турновости

  • Контакты

  • Прайс на рекламу

  • Наши Партнеры

Полезное

  • Какой связью пользоваться

  • Куда обратиться за помощью

  • Местное питание

  • Страхование

  • Куда сходить?