travel company slogan

 

Другие рецепты кухни Ирака

 

Маджъяра – вареный рис и чечевица

 

Ингредиенты:Маджъяра – вареный рис и чечевица

  • 1 ст риса
  • 1 ст коричневой чечевицы
  • 3,5 ст воды
  • 1,5 ч л соли
  • 2 луковицы
  • специи на ваш вкус (обычно используют кумин, кориандр)

 

Способ приготовления:

  • Нарезать лук на мелкие кубики и сложить в кастрюлю с толстым дном.
  • Хорошо обжарить в щедром количестве оливкового масла. Добавить пряности, перемешать.
  • Чечевицу отмачивают в воде на пару часов. Рис хорошенько промыть.
  • Добавить чечевицу и рис к луку, перемешать, добавить соль и залить кипятком.
  • Довести до кипения на большом огне не накрывая крышкой. Убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и варить около 20 минут.
  • Снять с огня, не открывать еще минут 10, чтобы маджадра созрела.
     

 

 

Страны мира

А

Б

В

Г

Д

Е

З

И

Й

К

Л

М

Н

О

П

Р

С

Т

У

Ф

Х

Ч

Ш

Э

Ю

Я

Поиск тура

Аукцион туров

VIP туры 

Автобусные туры

Круизы

Свадебные туры

Горные лыжи

Дайвинг 

Серфинг

Обучение за рубежом

Шоп-Туры

Тур выходного дня 

Студенческие туры

Детский отдых

Рыбалка

Экспедиции в горы 

 

Сервисы

  • Для турфирм

  • Для отелей

  • Турновости

  • Контакты

  • Прайс на рекламу

  • Наши Партнеры

Полезное

  • Какой связью пользоваться

  • Куда обратиться за помощью

  • Местное питание

  • Страхование

  • Куда сходить?