Маджъяра – вареный рис и чечевица
Ингредиенты:
-
1 ст риса
-
1 ст коричневой чечевицы
-
3,5 ст воды
-
1,5 ч л соли
-
2 луковицы
-
специи на ваш вкус (обычно используют кумин, кориандр)
Способ приготовления:
-
Нарезать лук на мелкие кубики и сложить в кастрюлю с толстым дном.
-
Хорошо обжарить в щедром количестве оливкового масла. Добавить пряности, перемешать.
-
Чечевицу отмачивают в воде на пару часов. Рис хорошенько промыть.
-
Добавить чечевицу и рис к луку, перемешать, добавить соль и залить кипятком.
-
Довести до кипения на большом огне не накрывая крышкой. Убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и варить около 20 минут.
-
Снять с огня, не открывать еще минут 10, чтобы маджадра созрела.