travel company slogan

 

Другие рецепты кухни Ирака

 

Куози – обжаренная на огне туша барана целиком, нафаршированная рисом и приправами

 

Ингредиенты:Куози – обжаренная на огне туша барана целиком, нафаршированная рисом и приправами

  • рис басмати - 500 г
  • баранина - 1.5 кг
  • окорок
  • лук репчатый - 2 шт
  • морковь - 2 шт
  • апельсин - 0.5 шт
  • чеснок     - 4 зуб.
  • Тимьян (веточка) - 6 шт
  • Корица - 2 шт
  • палочки
  • кардамон - 10 шт
  • соль - по вкусу
  • 1,5 ст.л. в обмазку, и около ст.л. в рис
  • перец черный молотый - 1 ст. л.
  • Куркума - 1 ст. л.
  • молотая
  • кардамон молотый - 1 ст. л.
  • можно увеличивать количество
  • корица молотая - 1 ст. л.
  • можно увеличивать количество
  • кориандр молотый - 1 ст. л.
  • кумин (зира) - 0.5 ст. л.
  • любители могут положить тмин
  • паприка молотая - 1 ст. л.
  • если острая - хватит половины ложки
  • чили-порошок - 1 ст. л.
  • сметана 20%     - 150 мл
  • уксус винный     - 1 ст. л.
  • масло оливковое - по вкусу
  • сбрызнуть овощи, меньше четверти стакана в обмазку, 2 ст.л. для риса
  • вода кипяченая - по вкусу
  • Сначала 1 стакан в овощи. Затем если нужно - доливаем. И для варки риса.
  • соус гранатовый - 1.5 ст. л.
  • наршараб

 

Способ приготовления:

  • Прежде всего промываем рис и замачиваем его в воде до самого начала его приготовления.
  • Мясо промываем и обсушиваем
  • Берем форму. В форму нарезаем крупно лук, морковь, апельсин. Главное правило нарезки – сделать так, чтобы мясо не касалось жидкости, а запекалось как бы на пару. Туда же кидаем чеснок, целыми зубчиками, тимьян, корицу, кардамон – штучек 5. Затем сбрызгиваем немного оливковым маслом и наливаем стакан воды.
  • Делаем обмазку для мяса: берем 1,5 ст.л. соли, черный перец, куркуму, молотый кардамон, молотую корицу, кориандр, зиру, паприку, чили.
  • Добавляем к специям сметану, уксус и оливковое масло. Тщательно перемешиваем. Получается по консистенции как жидкое тесто
  • Тщательно, толстым слоем намазываем мясо со всех сторон сметанной смесью. Выкладываем мясо на овощи.
  • Отправляем форму с овощами и мясом в духовку, предварительно полностью разогретую на максимуме. Ставим форму вниз. Общее время приготовления около пяти часов. Если жидкость сильно выпаривается – доливаем водой. В общем за мясом надо все время приглядывать. Через 3 часа готовки сливаем примерно 75% жидкости в отдельную тару и отставляем ее.
  • За полчаса до готовности мяса переходим к рису. В кастрюле разогреваем масло. Забрасываем туда палочку корицы и 5 зерен кардамона. Поджариваем специи, затем вынимаем их.
  • Сливаем воду с риса, забрасываем рис в кастрюлю, заливаем в рис слитую с мяса жидкость и доливаем водой так, чтобы вода была выше риса примерно на полсантиметра
  • Добавляем наршараб и соль
  • Тщательно и аккуратно перемешиваем рис, чтобы цвет был однородный. Варим до готовности (жидкость должна полностью впитаться)
  • Выкладываем рис на блюдо, сверху – мясо. Также можно в рис добавить обжаренные орешки (кедровые, миндальные лепестки)
     

 

 

 

Страны мира

А

Б

В

Г

Д

Е

З

И

Й

К

Л

М

Н

О

П

Р

С

Т

У

Ф

Х

Ч

Ш

Э

Ю

Я

Поиск тура

Аукцион туров

VIP туры 

Автобусные туры

Круизы

Свадебные туры

Горные лыжи

Дайвинг 

Серфинг

Обучение за рубежом

Шоп-Туры

Тур выходного дня 

Студенческие туры

Детский отдых

Рыбалка

Экспедиции в горы 

 

Сервисы

  • Для турфирм

  • Для отелей

  • Турновости

  • Контакты

  • Прайс на рекламу

  • Наши Партнеры

Полезное

  • Какой связью пользоваться

  • Куда обратиться за помощью

  • Местное питание

  • Страхование

  • Куда сходить?