Слоеное бездрожжевое тесто - 500 г (или тесто филло)
Брынза - 250 г
Творог - 100 г
Сыр - 100 г
Яйца - 1 штука
Соль
Яйцо для смазки
Кунжут для посыпки (можно использовать крупную морскую соль, черный кунжут)
Способ приготовления:
Слоеное тесто разморозить, раскатать и разрезать каждый пласт на 4 полоски.
Чем длиннее будут полоски, тем больше витков будет у улитки.
Духовку разогреть до 200 градусов.
Сыры натереть на крупной терке.
В емкости смешать творог, сыры, яйцо и соль (солите по вкусу, зависит от солености сыра). Если смешиваете миксером, мешать недолго, чтобы масса не стала жидкой. По вкусу можно добавить мелко нарубленную зелень.
В центр полосок выложить начинку.
Аккуратно и достаточно плотно защипнуть края (можно свернуть рулетом).
Свернуть улиткой, конец подогнуть.
Таким образом сформировать все 8 улиток.
Противень застелить бумагой для выпечки и выложить улитки.
Смазать улитки яйцом и посыпать кунжутом.
Выпекать 30-40 минут (зависит от вашей духовки, если делать большой пирог, то времени может потребоваться больше).