travel company slogan

 

Другие рецепты кухни Ирака

 

Куббе (kubbeh) - суп с клёцками из булгура с мясной начинкой

 

Ингредиенты:Куббе (kubbeh) - суп с клёцками из булгура с мясной начинкой

  • 2 литра овощного бульона
  • 350мл воды
  • 200гр постной баранины (говядины)
  • 250гр варёного нута
  • 180гр булгура
  • 80гр манной крупы
  • 100гр пшеничной муки
  • 4 мясистых помидора (400гр)
  • 2 моркови (150гр)
  • 3 стебля сельдерея с зеленью (110гр)
  • 2 луковицы (170гр)
  • 2 крупных зубчика чеснока
  • 1 маленький стручок перца чили (10гр)
  • сок 1/2 лимона
  • 1 стол.ложка хлопьев сухой паприки
  • 1 чайн.ложка плодов кориандра
  • 1 чайн.ложка зиры
  • 1/2 чайн.ложки чёрного перца горошком
  • 1+1/4 чайн.ложки молотой куркумы
  • 1+1/2 чайн.ложки молотой сладкой паприки
  • 1/2 палочки корицы
  • 1 капсула зелёного кардамона
  • 2 чайн.ложки сумаха
  • 4 чайн.ложки оливкового масла
  • Соль

 

Способ приготовления:

  • Нут залейте холодной водой и оставьте набухать на 6-10 часов. У набухшего нута поменяйте воду, отварите до готовности (не солить во время варки).
  • В глубокой ёмкости смешайте булгур и манку. Залейте крупу 350мл тёплой воды и оставьте на час.
  • Чёрный перец горошком, кориандр, зиру, 1/2 палочки корицы и содержимое капсулы кардамона смолите в ступке (мелкий помол). Специи предварительно следует обжарить на сухой сковороде для раскрытия аромата (1-2 минуты).
  • Баранину порубите ножом в фарш.
  • На помидорах сделайте крестообразный надрез и залейте кипятком на 5 минут. Помидоры откиньте на сито, очистите от кожи и семян, а затем измельчите. Стебли сельдерея нарежьте полукольцами, морковь и чили - круглыми ломтиками наискосок. Лук, чеснок и зелень сельдерея мелко нашинкуйте. Из половины лимона выжмите сок.
  • Для приготовления начинки в кастрюле разогрейте 2 чайн.ложки оливкового масла. Обжарьте половину лука до прозрачности, затем добавьте фарш. Готовьте, помешивая, пока фарш не приобретёт белый цвет (1,5-2 минуты). Всыпьте 1/3 часть ранее смолотых специй, добавьте 1/4 чайн.ложки молотой куркумы и 1/2 чайн.ложки молотой сладкой паприки. Обжарьте, помешивая, 1 минуту. Снимите с огня и остудите.
  • В чистой кастрюле разогрейте 2 чайн.ложки оливкового масла. Обжарьте чеснок и перец чили (1 минута). Добавьте стебли сельдерея, морковь и остатки лука. Обжаривайте овощи ещё 1 минуту. Всыпьте остатки ранее смолотых специй, 1 чайн.ложку молотой куркумы, 1 чайн.ложку молотой сладкой паприки и 1 стол.ложку хлопьев сухой паприки. Обжаривайте специи минуту. Добавьте помидоры, готовьте, помешивая, ещё 5 минут. Влейте бульон, всыпьте нут, приправьте солью. Накройте кастрюлю крышкой и дождитесь закипания (огонь минимальный).
  • В разбухший булгур добавьте муку и перемешайте (у вас получится вязкая масса). Приправьте "тесто" и начинку из фарша солью. Смоченными в воде руками из "теста" слепите 10 лепёшек d=6-7см. Положите в центр каждой лепёшки мясную начинку и сформируйте округлые клёцки.
  • Закипевший бульон заправьте зеленью сельдерея и соком лимона. Всыпьте в бульон клёцки и варите до всплытия.
  • Подавайте суп горячим, посыпав сумахом (~1/3 чайн.ложки на порцию).
     

 

 

Страны мира

А

Б

В

Г

Д

Е

З

И

Й

К

Л

М

Н

О

П

Р

С

Т

У

Ф

Х

Ч

Ш

Э

Ю

Я

Поиск тура

Аукцион туров

VIP туры 

Автобусные туры

Круизы

Свадебные туры

Горные лыжи

Дайвинг 

Серфинг

Обучение за рубежом

Шоп-Туры

Тур выходного дня 

Студенческие туры

Детский отдых

Рыбалка

Экспедиции в горы 

 

Сервисы

  • Для турфирм

  • Для отелей

  • Турновости

  • Контакты

  • Прайс на рекламу

  • Наши Партнеры

Полезное

  • Какой связью пользоваться

  • Куда обратиться за помощью

  • Местное питание

  • Страхование

  • Куда сходить?