"Шиш кабаб" – мясо на углях
Ингредиенты:
-
Говядина 1 кг
-
Свежий красный перец 3 штуки
-
Сладкий лук 2 головки
-
Оливковое масло ½ стакана
-
Лук 1 головка
-
Тимьян 1 чайная ложка
-
Соль 1 чайная ложка
-
Перец черный молотый по вкусу
-
Заатар 2 чайные ложки
Способ приготовления:
-
Для маринада очень мелко нарубите лук (не сладкий), добавьте к нему затар (з'атар), тимьян, соль и перец.
-
Говядину берите обязательно хорошего качества без прожилок, нарежьте средними кусками и положите в герметичный пластиковый контейнер и залейте маринадом.
-
Оставьте в холодильнике на ночь.
-
Разведите огонь в мангале.
-
Тем временем, перец очистите от светлых прожилок и нарежьте крупными кусками.
-
Лук нарежьте кольцами так, чтобы они на распадались.
-
Мясо нанизывайте на шампуры, перемежая кусками перцам и лука и плотно прижимайте кусками мяса между собой.
-
Обжаривайте мясо на прогоревших белых углях до золотистой корочки.
-
Подавайте с лавашом и салатом из сезонный овощей.