travel company slogan

 

Другие рецепты иорданской кухни

 

"Шиш кабаб" – мясо на углях
 

 

Ингредиенты:Шиш кабаб – мясо на углях

  • Говядина  1 кг
  • Свежий красный перец 3 штуки
  • Сладкий лук  2 головки
  • Оливковое масло ½ стакана
  • Лук  1 головка
  • Тимьян  1 чайная ложка
  • Соль  1 чайная ложка
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Заатар  2 чайные ложки

 

Способ приготовления:

  • Для маринада очень мелко нарубите лук (не сладкий), добавьте к нему затар (з'атар), тимьян, соль и перец.
  • Говядину берите обязательно хорошего качества без прожилок, нарежьте средними кусками и положите в герметичный пластиковый контейнер и залейте маринадом.
  • Оставьте в холодильнике на ночь.
  • Разведите огонь в мангале.
  • Тем временем, перец очистите от светлых прожилок и нарежьте крупными кусками.
  • Лук нарежьте кольцами так, чтобы они на распадались.
  • Мясо нанизывайте на шампуры, перемежая кусками перцам и лука и плотно прижимайте кусками мяса между собой.
  • Обжаривайте мясо на прогоревших белых углях до золотистой корочки.
  • Подавайте с лавашом и салатом из сезонный овощей.
     

 

 

 

Страны мира

А

Б

В

Г

Д

Е

З

И

Й

К

Л

М

Н

О

П

Р

С

Т

У

Ф

Х

Ч

Ш

Э

Ю

Я

Поиск тура

Аукцион туров

VIP туры 

Автобусные туры

Круизы

Свадебные туры

Горные лыжи

Дайвинг 

Серфинг

Обучение за рубежом

Шоп-Туры

Тур выходного дня 

Студенческие туры

Детский отдых

Рыбалка

Экспедиции в горы 

 

Сервисы

  • Для турфирм

  • Для отелей

  • Турновости

  • Контакты

  • Прайс на рекламу

  • Наши Партнеры

Полезное

  • Какой связью пользоваться

  • Куда обратиться за помощью

  • Местное питание

  • Страхование

  • Куда сходить?