travel company slogan

 

Другие рецепты иорданской кухни

 

«Адас» - курица с чечевицей

 

Ингредиенты:Адас - курица с чечевицей

  • Масло топленое   2 ст. л.
  • Чили-перец   1 шт.
  • Соль мелкая морская  по вкусу
  • Вода   1,5 л
  • Зелень кориандра или петрушки  1 пучок
  • Кубики консервированных томатов  200 г
  • Чеснок молодой   3 зубчика
  • Куркума   0,5 ч. л
  • Лепешка пита   200 г
  • Небольшой лимон   2 шт.
  • Кардамон   2 шт.
  • Оранжевая чечевица  200 г
  • Масло оливковое   2 ст. л.
  • Лук крупный   1 шт.

 

Способ приготовления:

  • Чечевицу промыть, лук и чеснок мелко нарезать.
  • Раскрыть коробочки кардамона, оставив только семена.
  • На топленом масле обжарить лук с чесноком.
  • Добавить специи, чечевицу, семена кардамона и обжаривать вместе 5 минут.
  • После налить кипящей воды и при закипании посолить, добавить томаты, лавровый лист.
  • Варить до готовности чечевицы; в конце посыпать блюдо мелко рубленой зеленью кинзы.
  • Лепешку пита нарезать средними квадратиками или порвать руками, добавить оливковое масло, перемешать.
  • Положить питу на противень, выстланный бумагой для выпечки, поставить в духовку и запечь при температуре 200°C около 10 минут.
  • Нужно, чтобы пита стала хрустящей и румяной.
  • Выжать сок из лимонов, небольшой чили потолочь в ступке с солью и добавить в лимонный сок. 1 Перелить соус в соусник и подать отдельно. Также отдельно подать хрустящую питу.
     

 

 

 

Страны мира

А

Б

В

Г

Д

Е

З

И

Й

К

Л

М

Н

О

П

Р

С

Т

У

Ф

Х

Ч

Ш

Э

Ю

Я

Поиск тура

Аукцион туров

VIP туры 

Автобусные туры

Круизы

Свадебные туры

Горные лыжи

Дайвинг 

Серфинг

Обучение за рубежом

Шоп-Туры

Тур выходного дня 

Студенческие туры

Детский отдых

Рыбалка

Экспедиции в горы 

 

Сервисы

  • Для турфирм

  • Для отелей

  • Турновости

  • Контакты

  • Прайс на рекламу

  • Наши Партнеры

Полезное

  • Какой связью пользоваться

  • Куда обратиться за помощью

  • Местное питание

  • Страхование

  • Куда сходить?