Как пальмовый, так и рисовый туак могут подвергаться одно- или многократной перегонке. Полученный напиток значительно большей крепости (до 50 % алкоголя) может называться крепкий туак либо арак. В некоторых регионах, в частности, на Бали, рисовый арак крепостью 40 градусов производится промышленным образом и потребляется местным населением, как правило, в смеси с водой или со льдом. В других местностях ведётся его надомное производство, не всегда легальное.
Арак продается повсюду, его можно купить и в ресторане, и в уличной лавке, где он, конечно, дешевле. Вкус напитка отличается в разных местах, рецепт у каждого свой. Водку лучше приобретать в магазинах, так как много продается подделок, если покупать с рук.
Лучший арак продается в черных коробках, на которых изображена маска Баронг. Настоящий арак не долен иметь запаха фруктов.
А
Б
В
Г
Д
Е
З
И
Й
К
Л
М
Н
О
П
Р
С
Т
У
Ф
Х
Ч
Ш
Э
Ю
Я