Лучшим местным вином считается Hatten, его производят на острове Бали.
Стоит попробовать и экзотичное пальмовое вино. Его получают в процессе брожения сахаристого сока некоторых видов пальм: кокосовой, ост-индской винной пальмы и других. Сок пальм, содержащий сахар добывают при помощи трубок, вставленных в отверстия, проделанные в стволе дерева. Полученную жидкость можно пить свежей или оставить ее бродить. Пальмовое вино, получаемое после брожение, имеет приятный вкус и способно очень сильно опьянить. Однако мусульманам его пить не запрещается.
Еще один национальный винный напиток – рисовое вино «брэм». По вкусу рисовое вино напоминает портвейн. Его производят из злаковых путем ферментации. Рисовое вино еще традиционно называют «желтым вином», хотя по цвету, оно может быть и черным, и красным, и коричневым. В древние времена, когда техника фильтрации была далека от совершенства, рисовое вино имело мутноватый оттенок и называлось поэтому «серым» или «белым» вином.
Для любителей классических вин в Индонезии (в основном, в туристических зонах) представлен большой ассортимент европейских, австралийских и калифорнийских вин.
А
Б
В
Г
Д
Е
З
И
Й
К
Л
М
Н
О
П
Р
С
Т
У
Ф
Х
Ч
Ш
Э
Ю
Я