Мартабак манис (пирог с орехово-шоколадной начинкой)
Ингредиенты:
-
Мука пшеничная 250 граммов
-
Дрожжи быстродействующие 1 ч. ложка
-
Молоко кокосовое 375 миллилитров
-
Сахар 150 граммов
-
Яйца 2 штуки
Для начинки:
-
Молоко сгущенное с сахаром 100 граммов
-
Сахар коричневый 2 ст. ложки
-
Шоколад темный 50 граммов
-
Сыр чеддер 100 граммов
Способ приготовления:
-
Дрожжи разведите в теплом кокосовом молоке и дайте им подняться. Муку смешайте с сахаром и насыпьте горкой.
-
В середине горки сделайте углубление, влейте в него яйца. Добавьте кокосовое молоко с дрожжами, замесите однородное тесто. Выдержите тесто при комнатной температуре 15–20 минут. Вылейте тесто на смазанную маслом сковороду с антипригарным покрытием. Жарьте толстый «блин» до готовности и образования хрустящей золотистой корочки.
-
Снимите «блин» со сковороды и переложите его на разделочную доску.
-
Пирог смажьте сгущенным молоком, посыпьте сахаром и разрежьте острым ножом пополам. Одну половину посыпьте орехами, кунжутом и тертым шоколадом, вторую – тертым сыром. Каждую половинку пирога сложите пополам.
-
Готовый пирог разрежьте на порции и подавайте.