Бананы в кляре по‑индонезийски
Ингредиенты:
-
Пшеничная мука 1 стакан
-
Сахар 2 столовые ложки
-
Ванильный сахар ½ чайной ложки
-
Молоко ½ стакана
-
Ром 1 чайная ложка
-
Яйцо куриное 1 штука
-
Сливочное масло 2 столовые ложки
-
Бананы 4 штуки
-
Растительное масло 1,5 стакан
Способ приготовления:
-
Растопить сливочное масло на водяной бане. Бананы порезать кружочками, но не тонко.
-
В центр большой миски насыпать муку, сахар и ванильную пудру. В центре сделать углубление, влить молоко, яйцо, растопленное масло и ром. Все это взбить, пока не получится однородная масса.
-
Поставить большую сковородку на огонь, налить масла, хорошо разогреть. Огонь убавить.
-
Обмакнуть ломтики бананов в тесто, и при помощи столовой ложки выложить на сковородку.
-
Жарить приблизительно 10-15 минут до момента, как они зарумянятся и станут хрустящими.
-
Достать бананы из масла, выложить на бумажную салфетку, чтобы масло стекло, переложить на блюдо и тут же подавать.