Тушеные бананы с креветками
Ингредиенты:
-
Бананы овощные 1 кг
-
Креветки очищенные 400 г
-
Лук репчатый крупный 2 головки
-
Масло сливочное 20 г
-
Карри
-
Бульон куриный 1/2 стакана
-
Молоко 100 г
-
Лавровый лист 1 шт.
-
Сок лимонный 2 ст. ложки
-
Соль и перец черный молотый по вкусу
-
Зелень петрушки
Способ приготовления:
-
Бананы очистите и нарежьте ломтиками.
-
Лук нарежьте кубиками, спассеруйте на масле без изменения цвета, добавьте бананы, порошок карри, лавровый лист и прогрейте при непрерывном помешивании 1 минуту.
-
Влейте горячий бульон, накройте крышкой и тушите на слабом огне в течение 10 минут. Затем влейте молоко, перемешайте и тушите еще 2–3 минуты без крышки.
-
Добавьте креветок, прогрейте в течение 1 минуты, заправьте лимонным соком, солью и перцем.
-
Подайте блюдо горячим, оформив зеленью.