Палтус, тушенный с фенхелем
Ингредиенты:
-
Аперитив анисовый 1 ст. ложка
-
Гранат 1 шт.
-
Сок лимонный 1 лимон
-
Помидоры 1 шт.
-
Масло оливковое 2 ст. ложки
-
Масло сливочное 1 ст. ложка
-
Сок апельсиновый 2 ст. ложки
-
Фенхель 2 кочана
-
Палтус 800 г филе
-
Перец кайенский на кончике ножа
-
Сметана 2 стакана
-
Соль и перец черный молотый по вкусу
-
Зелень петрушки
Способ приготовления:
-
Филе палтуса промойте, обсушите, нарежьте порционными кусками, посыпьте солью, сбрызните лимонным соком и оставьте на 10 минут для маринования.
-
Кочаны фенхеля очистите, разрежьте сначала пополам, а затем нарежьте поперек тонкими ломтиками.
-
Помидор ошпарьте кипятком, очистите от кожицы и семян, нарежьте кубиками. Фенхель потушите 3 минуты со сливочным и оливковым маслом, добавьте помидор, сверху положите в один слой куски палтуса, посыпьте их черным перцем, полейте аперитивом и апельсиновым соком, накройте крышкой и тушите в течение 20 минут.
-
Для соуса половину полученного при тушении рыбы бульона соедините со сметаной, солью, кайенским перцем.
-
Подайте рыбу с овощами на подогретом блюде, полив приготовленным соусом, оформив зернами граната и зеленью.