travel company slogan

 

Другие рецепты индонезийской кухни

 

Ренданг (индонезийская говядина карри)

Ренданг – гордость национальной индонезийской кухни. Блюдо мусульманского происхождения и поэтому готовится чаще всего из говядины (реже - из говяжьей печени, курицы, баранины, утки или даже овощей). Его родина - остров Суматра. По результатам опроса CNNGo, опубликованным 7 сентября 2011 года, это блюдо заняло первое место в TOP-50 лучших мировых блюд, вытеснив тайское блюдо Массаман Карри, которое занимало первое место по предварительным результатам опроса и впоследствии переместилось на 10-е место.
 Ренданг - это разновидность карри, так сказать, «сухое карри». Блюдо представляет собой говядину, тушенную в смеси кокосового молока, кокосовой стружки, пасты Пемасак (индон. Pemasak), в состав которой входят пряности, галангал, имбирь, лимонное сорго, лук-шалот, чеснок и красный перец чили. Кроме того, в список ингредиентов этого блюда входят другие традиционные продукты Юго-Восточной Азии, такие, как паста из тамаринда, пальмовый сахар, сладкий соевый соус Кекап Манис. В результате полуторачасового тушения на маленьком огне говядина получается очень нежной и сочной. Блюдо приобретает вкус и аромат ингредиентов, в которых оно тушилось, – оно получается кисло-соленое, слегка сладкое, умеренной остроты. Во вкусе Ренданга преобладает вкус кокоса, из-за кокосовой стружки и кокосового молока. Благодаря наличию в нем кокосовой стружки и длительному тушению блюдо получается очень густым.
 Ренданг - это праздничное блюдо, которое готовят на традиционные торжества, Ураза Байрам и другие религиозные праздники, свадьбы или для почетных гостей. Кроме Индонезии, блюдо популярно в Малайзии, Сингапуре, Филиппинах и на юге Таиланда. Приготовление его в принципе несложно, правда, достаточно длительное по времени. Любители кухни Юго-Восточной Азии по достоинству его оценят, к тому же блюдо халяльное.

 

Ингредиенты:Ренданг (индонезийская говядина карри)

  • Жир топленый - 45 мл
  • Лук репчатый мелко измельченный - 100 г
  • Чеснок толченый или измельченный - 2 зубчика
  • Имбирь свежий мелко измельченный - 12 г
  • Карри (острая тайская смесь) - 30 г
  • Говядина - 400 г спиной мякоти, нарезанной тонкими полосками
  • Кокос высушенный - 100 г и взбитый - 100 г
  • Вода горячая - 250 мл
  • Соль - по вкусу

 

Способ приготовления:

  • Нагревают масло в сотейнике. Обжаривают лук, чеснок и имбирь до легкого подрумянивания.
  • Кладут смесь карри и лимонную траву; продолжают обжаривать еще 2 минуты.
  • Добавляют высушенный кокосовый орех; обжаривают еще 1 минуту.
  • В отдельном сотейнике быстро обжаривают мясо до корочки. Сливают лишнее масло и выкладывают мясо в чистую кастрюлю. Кладут специи.
  • Смешивают кокос с горячей водой, чтобы получить кокосовое молоко, и вливают в мясо.
  • Добавляют другие приготовленные ингредиенты.
  • Доводят до кипения, тушат на медленном огне, пока мясо не станет мягким, а жидкость не испарится; время от времени перемешивают. Карри должно быть сухим.
  • Подают с креветочными крекерами.

 

 

 

 

Страны мира

А

Б

В

Г

Д

Е

З

И

Й

К

Л

М

Н

О

П

Р

С

Т

У

Ф

Х

Ч

Ш

Э

Ю

Я

Поиск тура

Аукцион туров

VIP туры 

Автобусные туры

Круизы

Свадебные туры

Горные лыжи

Дайвинг 

Серфинг

Обучение за рубежом

Шоп-Туры

Тур выходного дня 

Студенческие туры

Детский отдых

Рыбалка

Экспедиции в горы 

 

Сервисы

  • Для турфирм

  • Для отелей

  • Турновости

  • Контакты

  • Прайс на рекламу

  • Наши Партнеры

Полезное

  • Какой связью пользоваться

  • Куда обратиться за помощью

  • Местное питание

  • Страхование

  • Куда сходить?