Курица, тушенная с бананами
Ингредиенты:
-
Курица 1 шт.
-
Перец кайенский молотый 1 ч. ложка
-
Мука пшеничная 1 ст. ложка
-
Масло оливковое 4-6 ст. ложек
-
Лук репчатый 3 головки
-
Бананы 3 шт.
-
Карри порошок 1 ст. ложка
-
Вино белое 1 стакан
-
Бульон куриный 1 стакан
-
Сок лимонный 2 ст. ложки
-
Соль по вкусу
Способ приготовления:
-
Тушку курицы промойте, обсушите, разрежьте на 12 кусков, посыпьте кайенским перцем, запанируйте в муке и обжарьте в разогретом масле до образования золотистой корочки.
-
Лук очистите, каждую головку разрежьте на 4 части. Бананы очистите и нарежьте кружочками толщиной 1 см.
-
Подготовленные лук и бананы потушите с маслом, оставшимся после жаренья курицы, с добавлением порошка карри. Влейте вино и перемешайте. Полученным соусом залейте курицу, добавьте горячий бульон и тушите 40–45 минут до готовности.
-
В конце приготовления приправьте блюдо лимонным соком и посолите.