travel company slogan

 

Другие рецепты индонезийской кухни

 

Сатэй (азиатский шашлык)

 

Ингредиенты:Сатэй (азиатский шашлык)

  • Говядины или баранины 1 кг
  • Подсолнечного масла 60 мл
  • Темного соевого соуса 3 ст. л.
  • Молотого чили 0,5 ч. л.
  • Арахисового бутербродного масла 1 ст. л.
  • Для маринада:
  • Сок лимонный
  • Раздавленный зубчик чеснока 1
  • Куркумы 1 ч. л.
  • Лук репчатый 1 луковица
  • Сахара 1 ч. л.

 

Способ приготовления:

  • Мясо поместить в морозилку на 30 мин. Затем, когда оно слегка подмерзнет, нарезать его поперек волокон квадратами со стороной 5 см и толщиной 5 мм.
  • В маленькой кастрюле разогреть подсолнечное масло, добавить лук и чеснок, готовить до мягкости.
  • Добавить остальные ингредиенты маринада, влить стакан воды. Перемешать, накрыть крышкой и готовить 5 мин.
  • Дать остыть, залить маринадом мясо, перемешать, накрыть пищевой пленкой. Оставить мариноваться на 2 ч.
  • Нанизать мясо (достаточно плотно) на тонкие деревянные палочки.
  • Большей части маринада надо дать стечь с мяса обратно в кастрюлю, в которой его затем следует вскипятить, и впоследствии подать как соус.
  • Сатэй обжарить, часто переворачивая, на мангале до образования хрустящей корочки. Перед подачей слегка посолить.

 

 

 

Страны мира

А

Б

В

Г

Д

Е

З

И

Й

К

Л

М

Н

О

П

Р

С

Т

У

Ф

Х

Ч

Ш

Э

Ю

Я

Поиск тура

Аукцион туров

VIP туры 

Автобусные туры

Круизы

Свадебные туры

Горные лыжи

Дайвинг 

Серфинг

Обучение за рубежом

Шоп-Туры

Тур выходного дня 

Студенческие туры

Детский отдых

Рыбалка

Экспедиции в горы 

 

Сервисы

  • Для турфирм

  • Для отелей

  • Турновости

  • Контакты

  • Прайс на рекламу

  • Наши Партнеры

Полезное

  • Какой связью пользоваться

  • Куда обратиться за помощью

  • Местное питание

  • Страхование

  • Куда сходить?