Тушеные овощи по-балийски
Ингредиенты:
-
Морковь 200 граммов
-
Фасоль стручковая 200 граммов
-
Шпинат 200 граммов
-
Фасоль пророщенная 100 граммов
-
Мякоть кокоса 200 граммов
-
Масло арахисовое 4 ст. ложки
-
для пасты
-
Чеснок 4 зубчика
-
Перец красный 3 штуки
-
Корень имбиря 2 сантиметра
-
Сахар коричневый 50 граммов
-
Каффир-лайм 4 листа
-
Соль по вкусу
Способ приготовления:
-
Все ингредиенты пасты смешайте и измельчите блендером.
-
Пасту обжарьте на 2 столовых ложках масла до появления характерного аромата. Добавьте тертый кокос. Жарьте, помешивая, несколько минут, затем снимите смесь с огня.
-
Морковь нарежьте длинными брусочками, шпинат – полосками, у стручков фасоли отрежьте кончики.
-
Подготовленные овощи жарьте на оставшемся масле 10 минут. В конце приготовления положите сою, прогрейте.
-
Жареные овощи перемешайте с кокосовой пастой и подавайте как самостоятельное блюдо или на гарнир к рыбе и морепродуктам.