Салат из свинины с острова Ява
Ингредиенты:
-
Свинина 700 г
-
Лимонный сок 100 мл
-
Соль по вкусу
-
Перец черный молотый по вкусу
-
Лук репчатый 1 головка
-
Сахар 1 столовая ложка
-
Растительное масло 2 столовые ложки
-
Пшеничная мука 2 столовые ложки
-
Сметана 50 г
Способ приготовления:
-
Мясо промойте, нарежьте ломтиками и замаринуйте на 20 минут с лимонным соком, солью и перцем. Затем обжарьте мясо на гриле.
-
Лук натрите на средней терке, обжарьте на растительном масле с мукой. Перемешайте с сахаром, соком лимона и сметаной.
-
Выложите мясо на листья салата и полейте сметанным соусом.