Индонезийский салат с печенью
Ингредиенты:
-
Куриная печень 500 г
-
Лук репчатый 2 головки
-
Сладкий перец 2 штуки
-
Соль по вкусу
-
Растительное масло 3 столовые ложки
-
Сливки 50 мл
-
Перец черный молотый по вкусу
-
Бренди 2 чайные ложки
-
Зеленый салат 200 г
Способ приготовления:
-
Нарежьте репчатый лук тонкими кольцами, а сладкий перец – ломтиками. Обжарьте на растительном масле, добавив соль.
-
Тщательно промойте печень и отваривайте 10-15 минут. Затем добавьте в луковую смесь и тушите еще 15 минут.
-
Для приготовления соуса взбейте сливки с бренди, сахаром, солью и перцем.
-
Выложите печень с овощами на листья салата и полейте сливочным соусом.