Мясной салат с грибами и орехами «Бамии»
Ингредиенты:
-
Свинина 200 г
-
Арахис 100 г
-
Лук репчатый 1 головка
-
Чеснок 2 зубчика
-
Помидоры 2 штуки
-
Свежие грибы 6 штук
-
Растительное масло 3 столовые ложки
-
Перья чеснока по вкусу
-
Красный стручковый перец 1 штука
-
Петрушка 1 пучок
-
Яйцо куриное 1 штука
-
Лимонный сок 1 столовая ложка
-
Соль по вкусу
-
Перец черный молотый по вкусу
Способ приготовления:
-
Мясо промойте, нарежьте соломкой поперек волокон и обжарьте на растительном масле с измельченным луком и чесноком.
-
С помидоров снимите кожицу, измельчите и добавьте к мясу
-
Измельчите грибы, стручки перца, стебли чеснока, петрушку и соедините с томатно-мясной массой. Тушите 30 минут. Добавьте арахис. Посолите, поперчите
-
Взбейте яйца с солью и зажарьте неплотный омлет, сохранив поверхность немного «желеобразной». Нарежьте порциями
-
Выложите на тарелки кусочки омлета, на него – мясную смесь. Сбрызните лимонным соком и посыпьте рубленной зеленью.