Остро-пряные креветки с имбирем, чили, томатами и кокосом.
Ингредиенты на 6 порций:
Свежий перец чили 6 штук
Чеснок 5 зубчиков
Тертый имбирь 1 столовая ложка
Семена горчицы 1 чайная ложка
Молотый кориандр 1 чайная ложка
Растительное масло 2 столовые ложки
Молотый кумин (зира) ½ чайной ложки
Куркума ¼ чайной ложки
Репчатый лук 1 головка
Помидоры 450 г
Кокосовая стружка 50 г
Соль 1 чайная ложка
Молотый черный перец ½ чайной ложки
Процесс приготовления остро-пряных креветок с имбирем, чили, томатами и кокосом:
Свежий перец чили (лучше серрано) нарезать продольно. Семена можно удалить, чтобы было не очень остро. Мелко нарезать лук, чеснок и помидоры. Все ингредиенты не смешивать.
На умеренно высоком огне в небольшой сковороде (диаметром 25 см) растопить масло, бросить туда перец чили, тертый имбирь, чеснок и пассеровать 1-2 минуты, пока перец не станет мягким.
Уменьшить огонь до среднего, добавить соль, перец и остальные специи. Помешивая, пассеровать еще 1-2 минуты.
Добавить мелко нарезанный лук и, активно помешивая, готовить примерно 4 минуты.
Когда лук станет мягкими, высыпать в сковороду помидоры и тертую мякоть кокоса (свежую или сушеную), перемешать, накрыть крышкой и оставить на умеренном огне.
Через 4-6 минут, когда помидоры размякнут, добавить креветки и, помешивая, готовить еще 3-4 минуты.