Промываем и замачиваем на 15 минут рис. В это время нарезаем овощи. После даем жидкости из риса стечь.
В кастрюле среднего размера сначала разогреваем масло и поджариваем натертый имбирь и куркуму. Добавляем овощи, кроме помидоров, и жарим около 4 минут. Важно, хорошо поджарить овощи, чтобы после они не превратились в кашу. Но эффекта румяной корочки добиваться все же не стоит.
Всыпаем рис и перемешиваем. Добавляем соленую воду (на 1 долю риса 1,5 доли воды), помидоры и лавровый лист. Перемешиваем и доводим до кипения. Засыпаем смесь специй.
Закрыв крышкой, варим рис, пока он не впитает всю воду. При низкой температуре это займет чуть больше 10 минут.