travel company slogan

 

Другие рецепты индийской кухни

Рис с зеленым горошком (Масала хари матар пулау).

 

Ингредиенты на 4 порции:Рис с зеленым горошком (Масала хари матар пулау)

  • Рис басмати  190 г
  • Зеленый горошек  180 г
  • Зеленый перец чили  2 ч.л.
  • Имбирь 1/2 ст.л.
  • Растительное масло 3 ст.л.
  • Кешью 40 г
  • Тмин 1 ч.л.
  • Куркума 1 ч.л.
  • Гарам-масала 1/2 ч.л.
  • Изюм 60 г
  • Вода 430 мл
  • Зелень  3 ст.л.
  • Смесь пряных трав 1,5 ст.л.
  • Соль по вкусу

 

Процесс приготовления риса с зеленым горошком (Масала хари матар пулау):

  • Если вы используете рис басмати, переберите, промойте, вымочите и осушите его
  • Потрите имбирь
  • Очистите от семян и мелко нарежьте перец
  • Разогрейте топленое или растительное масло в тяжелой 1,5 л кастрюле с тефлоновым покрытием на умеренно слабом огне. Добавьте кешью, миндаль или арахис и жарьте, постоянно помешивая, до золотисто-коричневого цвета. Выньте орехи шумовкой.
  • Слегка усильте огонь и всыпьте в кастрюлю семена тмина, зеленый острый перец и тертый имбирь. Перемешайте и поджаривайте пряности до тех пор, пока семена тмина не станут коричневыми. Добавьте рис и обжаривайте, помешивая, около 2 минут
  • Влейте воду, добавьте свежий зеленый горошек (если вы используете его), куркуму, гарам- масалу, изюм, соль и травы. На сильном огне доведите воду до кипения.
  • Когда вода закипит, сделайте огонь минимальным, закройте плотно прилегающей крышкой, и пусть медленно кипит 20-25 мин (в зависимости от сорта риса), пока вся вода не впитается, и рис не станет мягким и воздушным.
  • Если вы используете мороженый зеленый горошек, положите его в дуршлаг и разморозьте под струёй горячей воды. Этот горошек надо добавить через 15 минут после того, как вы закрыли кастрюлю крышкой. Снимите крышку и быстро опрокиньте горошек на поверхность риса. Вновь закройте крышку и продолжайте варить 5–10 минут, пока вся вода не впитается и рис не станет воздушным.
  • Выключите огонь и оставьте рис под крышкой на 5 минут, чтобы нежные зерна обрели прочность. Перед самой подачей снимите крышку, всыпьте жареные орехи и взрыхлите горячий рис вилкой.

 

 

Страны мира

А

Б

В

Г

Д

Е

З

И

Й

К

Л

М

Н

О

П

Р

С

Т

У

Ф

Х

Ч

Ш

Э

Ю

Я

Поиск тура

Аукцион туров

VIP туры 

Автобусные туры

Круизы

Свадебные туры

Горные лыжи

Дайвинг 

Серфинг

Обучение за рубежом

Шоп-Туры

Тур выходного дня 

Студенческие туры

Детский отдых

Рыбалка

Экспедиции в горы 

 

Сервисы

  • Для турфирм

  • Для отелей

  • Турновости

  • Контакты

  • Прайс на рекламу

  • Наши Партнеры

Полезное

  • Какой связью пользоваться

  • Куда обратиться за помощью

  • Местное питание

  • Страхование

  • Куда сходить?