travel company slogan

 

Другие рецепты индийской кухни

Карри из соевых бобов.

 

Ингредиенты на 3 порции:Карри из соевых бобов

  • Соевые бобы ½ стакана
  • Нутовая мука 1 столовая ложка
  • Вода 1 стакан
  • Тертый имбирь 1 чайная ложка
  • Чеснок 3 зубчика
  • Куркума по вкусу
  • Молотый мускатный орех по вкусу
  • Карри 1 чайная ложка
  • Оливковое масло 1 столовая ложка
  • Лимонный сок 2 столовые ложки
  • Кумин (зира) ½ чайной ложки
  • Семена горчицы ½ столовой ложки
  • Сахар 1 чайная ложка

 

Процесс приготовления карри из соевых бобов:

  • Сою замочить на ночь, после воду слить залить свежей водой, варить до готовности (у меня варилась почти час), откинуть на дуршлаг.
  • Налить полстакана воды в кастрюлю, дать закипеть и кинуть горчицу и зиру. После минут 5 добавить куркуму и и размолотый мускатный орех, семена кориандра, семена тмина, гвоздику и корицу, черный и белый перец (или использовать смесь специй гарам масала), добавить натертый на мелкой терке чеснок и имбирь, положить чайную ложку карри. Через пару минут всыпать нутовую муку, добавить сваренную ранее сою, всыпать сахар, влить оставшиеся полстакана воды, довести до кипения, готовить на малом огне 5–10 минут.
  • Как приготовиться, заправить оливковым маслом и соком половины лимона.
  • Подавать с пресным рисом или хлебными лепешками.

 

 

Страны мира

А

Б

В

Г

Д

Е

З

И

Й

К

Л

М

Н

О

П

Р

С

Т

У

Ф

Х

Ч

Ш

Э

Ю

Я

Поиск тура

Аукцион туров

VIP туры 

Автобусные туры

Круизы

Свадебные туры

Горные лыжи

Дайвинг 

Серфинг

Обучение за рубежом

Шоп-Туры

Тур выходного дня 

Студенческие туры

Детский отдых

Рыбалка

Экспедиции в горы 

 

Сервисы

  • Для турфирм

  • Для отелей

  • Турновости

  • Контакты

  • Прайс на рекламу

  • Наши Партнеры

Полезное

  • Какой связью пользоваться

  • Куда обратиться за помощью

  • Местное питание

  • Страхование

  • Куда сходить?