Фрикадельки из баранины в томатном соусе со специями.
Ингредиенты на 4 порции:
Репчатый лук 2 головки
Растительное масло 3 столовые ложки
Чеснок 3 зубчика
Гарам - масала 1,5 столовые ложки
Молотый перец чили ½ чайной ложки
Консервированные помидоры 400 г
Томатная паста 1 столовая ложка
Говяжий бульон 500 мл
Кокосовое молоко 270 мл
Свежая мята 6 столовых ложек
Бараний фарш 500 г
Свежий кориандр 6 столовых ложек
Яйцо куриное 1 штука
Лайм 1 штука
Рис басмати по вкусу
Процесс приготовления фрикаделек из баранины в томатном соусе со специями:
Разогрейте масло в большой сковороде. Обжарьте мелко нарезанный лук в течение 5 минут до золотистого цвета. Добавьте измельченный чеснок, гарам масала и чили. Готовьте, помешивая, 2-3 минуты до появления аромата. Переложите половину смеси в миску и оставьте остывать.
В сковороду добавьте помидоры и томатную пасту, хорошо перемешайте. Тушите 5 минут, затем добавьте бульон и кокосовое молоко. Доведите до кипения и снимите с огня, накройте и оставьте на некоторое время.
В остывшую луковую смесь добавьте фарш, нарезанные травы и слегка взбитое яйцо. Хорошо перемешайте руками и слепите 28 шариков, размером с грецкий орех. Накройте и поставьте в холодильник на 30 минут.
Доведите томатный соус до кипения. Выложите фрикадельки в соус, накройте крышкой и тушите на медленном огне 1 час, пока соус не загустеет, аккуратно помешивайте во время готовки. Добавьте сок лайма. Перед подачей посыпьте нарезанной мятой и подавайте с вареным рисом.