Свекольный салат с жареными семенами горчицы по‑индийски.
Ингредиенты на 4 порции:
Свекла 2 штуки
Репчатый лук 1 головка
Соль по вкусу
Зеленый перец чили 1 штука
Семена горчицы ½ чайной ложки
Растительное масло 1 чайная ложка
Процесс приготовления свекольного салата с жареными семенами горчицы по‑индийски:
Разогрейте духовку до 180 градусов.
Заверните свеклу в фольгу и переложите на противень. Отправьте в духовку на 40–50 минут до мягкости. Охладите и очистите от кожицы. Затем натрите на крупной терке и переложите в миску.
Очистите лук и мелко нарежьте. Переложите к свекле.
Мелко нарежьте чили и так же добавьте в миску с салатом.
В сковороде на среднем огне разогрейте растительное масло. Добавьте семена горчицы и обжарьте некоторое время. Добавьте в салат, перемешайте и сразу подавайте, посолив по вкусу.