travel company slogan

 

Другие рецепты индийской кухни

Карри по‑цейлонски.

 

Ингредиенты на 4 порции:

Карри по‑цейлонски

  • лук репчатый - 2 шт.
  • корень имбиря - 5 см
  • чеснок - 2 зубчика
  • кукурузное масло - 5 ст. л.
  • карри (порошок) - 2-3 ст. л.
  • куриное филе (белое мясо) - 800г
  • пшеничная мука - 4 ч. л.
  • куриный бульон - 1.5 стакана
  • красный или зеленый сладкий перец - 1 шт.
  • сельдерей (мелко нарезанный) - 2 веточки
  • семена тмина - 1/2 ч. л.
  • шампиньоны - 90г
  • кокосовая стружка - 1 ст. л.
  • помидор - 2 шт.
  • поджаренный кокос - 1 шт.
  • веточки петрушки - по вкусу.

 

Процесс приготовления карри по‑цейлонски:

  • Измельчите в блендере 1 луковицу с имбирем и чесноком.
  • Разогрейте в глубокой сковороде кукурузное масло. Выложите луковую смесь. Добавьте 2 ложки воды. Посыпьте карри. Тушите 2 минуты.
  • Нарежьте мясо маленькими кубиками. Добавьте к луковой смеси. Всыпьте муку и тушите 20 минут. Посолите.
  • Нарежьте кольцами луковицу.
  • Нарежьте ломтиками грибы и обжарьте с луком, красным перцем, тмином и сельдереем. Посолите.
  • Соедините грибную массу и мясную и тушите 10 минут.
  • Натрите на мелкой терке кокос и добавьте в карри.
  • Нарежьте помидоры кубиками и перемешайте с карри.
  • Выложите карри на листья салата и посыпьте рубленой зеленью.

 

 

Страны мира

А

Б

В

Г

Д

Е

З

И

Й

К

Л

М

Н

О

П

Р

С

Т

У

Ф

Х

Ч

Ш

Э

Ю

Я

Поиск тура

Аукцион туров

VIP туры 

Автобусные туры

Круизы

Свадебные туры

Горные лыжи

Дайвинг 

Серфинг

Обучение за рубежом

Шоп-Туры

Тур выходного дня 

Студенческие туры

Детский отдых

Рыбалка

Экспедиции в горы 

 

Сервисы

  • Для турфирм

  • Для отелей

  • Турновости

  • Контакты

  • Прайс на рекламу

  • Наши Партнеры

Полезное

  • Какой связью пользоваться

  • Куда обратиться за помощью

  • Местное питание

  • Страхование

  • Куда сходить?