Перец болгарский (лучше желтый для красоты) – половинка
Клюква сушеная – 100 г
Орешки кедровые – 50 г
Свежие петрушка, мята, кинза, зелень сельдерея, зеленый лук – примерно по трети стакана каждого вида зелени в нарезанном виде
Лимон – одна штука
Оливковое масло – 3 ст. ложки
Соль, перец – по вкусу
Процесс приготовления восточного салата табуле:
Приготовление этого восточного салата не займет много времени, если не забыть заранее поставить запариваться крупу. И все его составляющие, несмотря на некоторую экзотичность рецепта, доступны и продаются в более-менее приличных супермаркетах.
Крупу запариваем кипятком не более, чем на два часа (мы использовали обычный термос). Затем сливаем остатки воды, остужаем. У нас была обычная пшеничная крупа. И в следующий раз мы уменьшим время до полутора часов.
Помидоры и перец режем мелкими кубиками. Если сушеная клюква крупновата – тоже режем. Орешки можно поджарить, но можно и не трогать – мы использовали сырые.
Добавляем охлажденный бургуль.
Всю зелень, которая придает особый колорит салату табуле, рубим как можно мельче. Сельдерей был в сушеном виде. Для петрушки, кинзы, мяты мы использовали блендер, но вообще-то считается, что, например, петрушка от этого может горчить.
Смешиваем все компоненты, заправляем соусом, даем немного настояться – экзотический восточный салат готов.